04 julho 2014

Bolo de gelatina

Bolo de gelatina
Quem me conhece, sabe que eu amo doce! Por indicações de amigas, acabei descobrindo essa receita. E isso nada mais é que gelatina com leite condensado.
Além de ser uma delícia, fica lindo para enfeitar uma mesa de aniversário, por exemplo.

Pra fazer essa receita você vai precisar de:
  • 6 sabores de gelatina (ou mais ou menos, vai da sua escolha)
  • 1 lata de leite condensado
  • Água
Faça a gelatina normalmente, adicione 150 ml de água fervente, mexa bem, em seguida 150 ml de água gelada.
Pegue uma forma (alumínio ou vidro) "unte" ela apenas com óleo. Depois de pronto, o óleo vai servir para desenformar a gelatina e não vai mudar o gosto.
Adicione na forma metade da gelatina e leve no congelador por 15 minutos.
A outra metade da gelatina, adicione 2 colheres de leite condensado e mexa bem.
Retire do congelador e cuidadosamente ponha a mistura com leite condensado por cima e leve ao congelador por 15 minutos novamente.
Faça isso com todas as camadas.
Após os últimos 15 minutos no congelador, ponha a forma na geladeira e deixe durante 4 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, passe uma faquinha em volta da gelatina para ajudar na remoção e desenforme-a.

Viu como não é difícil? Só é demorado, mas vale a pena!
Isa Lopes.

Nenhum comentário:

Bombou no blog!